Добрый день, Сергей!
На вопрос по проценту ввода воска мы не отвечаем, так как эта информация относится к коммерческой и разглашению не подлежит.
Мы указываем процент ввода, и то – только активов и в том случае, если эта информация напрямую связана с рузультатом, который должен получить потребитель. Например, в нашей сыворотке против выпадения волос в серии «Крапива» мы используем актив Capixyl™ (Капиксил). При концентрации Капиксила 0.5 - 2.5 % мы будем иметь профилактический уход ; при концентрации 2.5 - 5 % - интенсивный уход, а при концентрации 5% - лечебное действие. Поэтому указание на то, какое количество Капиксила содержится в продукте – критически важно для понимания того, какой эффект ждет покупателя.
А воск не является активом, поэтому знание потребителем, сколько его в составе бальзама, не даст ему ничего. А вот нашим конкурентам очень поможет, так как воск регулирует консистенцию продукта, скорость впитывания его в кожу, органолептику кожи и т.д. Т.е. определяет потребительские свойства продукта, которые формируют его конкурентное преимущество на рынке. Поэтому разглашать эту информацию ради любопытства одного клиента мы не считаем возможным. Будем объективны: если я напишу, что воска в нашем бальзаме 0,1%, или 1%, или 10%, это что-то потребителю продукции? Я думаю, с точки зрения строгих знаний, - ничего. Поэтому воска в рецептуре наших бальзамов ровно столько, сколько надо для того, чтобы обеспечить им отличные потребительские свойства.
В продолжение - тема комедогенности. Комедогенность того или иного воска, масла или иной субстанции в подавляющем большинстве случаев определялась в процессе тестирования чистого вещества. Но в косметическом продукте такого не бывает, - тот же воск используется в окружении большого количества базовых масел, эфирных масел, эмульгаторов и со-эмульгаторов, которые очень сильно меняют его свойства, его поведение на коже. И при определенных условиях комедогенные вещества могут стать некомедогенными и наоборот. Поэтому чтобы ответить на Ваш вопрос, надо протестировать на комедогенность сам бальзам. Еще и на разных типах кожи. Но таких исследований мы не делали.
Насчет того, подойдет ли бальзам с чагой для жирно-комбинированной кожи. Если внимательно прочитать действие бальзама на нашем сайте, то станет очевидно, что бальзам рекомендован как лечебно-косметическое средство, действие которого обусловлено наличием в нем экстракта чаги.
Если есть намерение использовать бальзам как чисто косметическое средство… нет, скорее всего не подойдет.
Да. Можно.
Встречный вопрос - а зачем?
Любая природная субстанция имеет склонность к порче. Заваренный травяной чай через сутки уже непригоден к применению. Аптечный экстракт лечебной травы, разбавленный водой, портится еще быстрее. Почему? Потому что есть кислород воздуха... есть микроорганизмы. Если вы нанесли сыворотку на кожу головы и что-то не впиталось в кожу, то очень быстро это нечто начнет окисляться кислородом воздуха, трансформироватся микрофлорой, живущей на коже, и т.д. и т.п. Полезных свойств от этих превращений сыворотка точно не приобретет, а вот раздражение, зуд, перхоть заработать, в принципе, можно. Поэтому мы исповедуем принцип: все, что не взяла в себя кожа, все, что лишнее - должно быть с кожи убрано.
Нет. Не тестируются.
Как и все натуральные мыла дегтярное мыло имеет рН 9,2...9,4.
Юля, добрый день!
Смысл серии "Облепиха" в том, чтобы дать то же питание коже тогда, когда оно потребуется. При естественном старении - это +40. Если кожа больна - то и +30, и +20 может быть. То есть показание определяется не возрастом, а состоянием кожи.
Нет. Не имеет.
Физиология организма у разных людей одного и того же возраста может значительно отличаться. Поэтому дать совсем уж точный ответ на Ваш вопрос нельзя. Мы ориентируемся на возраст 40+.
Проверьте указанную почту.
Регистрация выполнена. Проверьте почту.