Отвечаем на вопросы

Задать вопрос
Инна
18 января 2021
Добрый день! Скажите, пожалуйста, почему на сайте опубликованы только истекшие сертификаты? Я их проверила в Реестре, их там нет вообще. Можно ли увидеть действующие сертификаты?

Добрый день!

Извините. Время бежит слишком быстро. Не уследили. Сегодня мы заменили старые сертификаты на новые декларации. Выложили 8 штук на разные категории товара в качестве подтверждения того, что они у нас есть и все актуальные. Если Вас будет интересовать декларация на какой-то конкретный продукт, напишите. Мы её тоже разместим на сайте или пришлем Вам лично. Благодарим за замечание.  

С уважением
Иванов Игорь Анатольевич

Показать весь ответ
Маргарита
11 января 2021
Добрый день! В зимний период вы производите отправку заказа вашей косметики? Не испортится ли, не перемёрзнет ли содержимое флакончиков?

Добрый день!

В зимний период продукция компании Клеона отгружается как с тепловым режимом (почта России посылка 1 класса, авиа-доставка) так и без него (СДЭК, почта России обычная посылка). Все зависит от территориальной принадлежности клиента и температуры воздуха на время транспортировки.

С уважением
Иванов Игорь Анатольевич

Показать весь ответ
Наталья
14 октября 2020
Добрый день! Подскажите, возможно ли куда-то сдавать пустую стеклянную тару от косметики Вашего бренда?
Елена
30 сентября 2020
Добрый день! Гель для умывания («Anti-аge») рекомендован для нормальной и жирной кожи. А какой посоветуете для сухой; для нормальной и склонной к сухости зрелой кожи? Спасибо.
Виктория
27 сентября 2020
С какого возраста можно использовать этот крем?

Виктория, добрый день!

Уточните, о каком креме идет речь?

Показать весь ответ
Ирина
09 сентября 2020
Можно размер мыльницы

Добрый день. Размер мыльницы 100х70х25 мм ± 2 мм.

Показать весь ответ
Евгения
11 марта 2020
Здравствуйте,скажите пожалуйста, с какого возраста можно пользоваться молочком или кремом для тела? Для ребёнка подойдёт? И так хочется детскую серию )).
Здравствуйте, Евгения!
Дополнительным уходом для тела можно пользоваться после переходного возраста.
Для детских продуктов нужна специальная сертификация продукции, которой у нас нет.  Поэтому рекомендовать использовать нашу продукцию для детей мы не имеем права.
Однако создание детской серии есть в наших планах. 
Надеемся,что скоро она появится.
Показать весь ответ
Елизавета
11 марта 2020
Добрый день! Принимаете ли вы использованную упаковку обратно? Куда можно сдать?
Елизавета, здравствуйте!
Использованную упаковку (если речь идет о баночках и бутылочках) мы не принимаем, поскольку затраты на очистку стеклянной тары от остатков продукта и на ее повторную стерилизацию превышают стоимость самой тары, а пластиковая тара вообще не допускает "горячей" обработки.
Утилизируйте ее обычным образом: пластик - в контейнер по сбору пластиковой тары. Стекло - к стеклу, или, если нет контейнера по сбору стеклянной посуды, - выбрасывайте в общий мусорный контейнер (стекло не наносит вреда природе).
Показать весь ответ
Виктория
28 февраля 2020
Можно ли использовать продукт Фемина Оливия во время беременности?
Здравствуйте, Виктория!
Если Вы посмотрите состав гидрофильного масла «femina ОЛИВИЯ», то увидите, что туда входят экстракт чабреца, зверобоя и ромашки, эфирные масло душицы и иланг-иланга. Экстракт чабреца оказывает антивирусное, иммуностимулирующее действие, помогает бороться с грибковой инфекцией (кандидозом). Зверобой и ромашка, общепризнанные природные антисептики, обладают ярко выраженными противовоспалительными свойствами, способствуют заживлению и регенерации кожи и слизистой. Эфирное масло иланг-иланг успокаивает и расслабляет. 
Все компоненты представлены в безопасных дозах и не представляют угрозы при беременности ни в одном из триместров. Однако именно благодаря им гидрофильное масло «femina ОЛИВИЯ»  способствует сохранению здорового состояния интимной зоны.
Однако, как и любое косметическое средство, гидрофильное масло перед активным применением необходимо протестировать на отсутствие индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов.
Показать весь ответ
Евгений
21 февраля 2020
Здравствуйте. Попробовал твердый шампунь "дегтярный", понравился. Но смутило обильное пенообразование, обычно натуральные шампуни плохо пенятся, а здесь наоборот. За счёт какого компонента? Нет ли в составе sls?

Добрый день.

Чтобы получить ответ на Ваш вопрос достаточно посмотреть состав продукта. Дегтярный шампунь по своей химической природе является обычным мылом, которое «заточено» на то, чтобы быть шампунем. Целый ряд технологических решений, как то подбор растительным масел для изготовления мыла, их пропорций, температуры, времени и других параметров омыления и т.д. приводит к тому, что получаемое мыло прекрасно пенится, не пересушивает волосы и кожу головы, одним словом – становится хорошим шампунем для естественных, неокрашенных волос.  

Натуральные шампуни, изготовленные из «зеленых» ПАВ, действительно, часто страдают недостаточным пенообразованием, которое порой «вытягивают», в том числе, и за счет sls. Потому что sls разрешен стандартом Ecosert к применению в натуральной и органической косметике.

Показать весь ответ
1 2 3 4 5