Проверьте указанную почту.
В 2018 году компания «Клеона» выпустила линейку солнцезащитных кремов с физическими фильтрами. Она оказалась не вполне удачной. К нам пришло немало отзывов на кремы с оранжевой этикеткой с описанием проблем, возникающих у наших клиентов с нанесением кремов на кожу.
Мы взяли тайм-аут, проанализировали причины неудачи, в течение года дорабатывали рецептуры кремов с другими УФ-фильтрами, заново тестировали обновленную продукцию. В летний сезон 2019 года мы вошли с достойной по качеству продукцией, свидетельством чему стали вот такие отзывы профессиональных блогеров (читать отзыв).
Но остались вопросы, которые требуют более тщательного разьяснения. Один из них – это использование в составе некоторых наших солнцезащитных средств такого УФ-фильтра, как Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol (MBBT). Он же - Tinosorb M.
На некоторых сайтах безопасность этого вещества оценивается в два балла.
Почему? Ответа нет. Потому что, как это нередко случается, тот, кто выставляет оценку, не дает ссылок на первоисточники, из которых было бы ясно, что именно угрожает потребителю.
Поэтому мы решили сами рассказать, что можно узнать об этом веществе из открытых источников. И, прежде всего, из документов компании BASF – мирового лидера в производстве ингридиентов для косметической промышленности, которая, собственно, и изобрела этот фильтр.
Что важного нам удалось найти.
1. Tinosorb M … нерастворим как в воде, так и в маслах, и по этой причине не проникает в кожу. Это очень важное свойство, так как исключает попадание данного вещества в кровоток и какое-либо негативное влияние на печень, почки, систему кроветворения и иные жизненно важные органы. В этом Tinosorb M ничем не отличается ни от окиси цинка (ZnO), ни от двуокиси титана (TiO2), которые тоже «не растворяются», «не впитываются» и «не проникают».
2. Tinosorb M… абсолютно фотостабилен. Это значит, что вещество не будет меняться под действием солнечного света. Не будет превращаться в иные, токсичные, субстанции. Не будет вызывать окисление других веществ, входящих в состав солнцезащитного крема.
Уже этих двух фактов достаточно, чтобы говорить о том, что Тиносорб М не опасней минеральных УФ-фильтров. Того же диоксида титана.
Ведь немногие знают, что диоксид титана в тонкодисперсном состояниии, а только такой используется в SPF-косметике, после облучения ультрафиолетовым светом становится химически активным. И что его способность под направленными УФ-лучами эффективно разлагать (выжигать, уничтожать) грязь, сажу, дым сигарет, бактерии или любую другую органику широко используется при производстве так называемых самоочищающихся поверхностей. Настолько широко, что разработка технологий на основе этого свойства диоксида титана скоро станет новой отраслью промышленности.
И возникает закономерный вопрос – а как диоксид титана влияет на нашу кожу, подставленную солнцу? Ответа нет. Возможно потому, что у независимых исследователей еще не «дошли руки», а у производителей солнцезащитной косметики нет заинтересованности в прояснении этого вопроса, коль скоро диоксид титана в общественном сознании считается безопасным.
Да, компания «Клеона» позиционирует себя производителем натуральной косметики. Но вопросы безопасности наших продуктов для клиентов стоят выше формального соблюдения обязательства быть «зелеными».
Мы обладаем профессиональными знаниями об ингридиентах, используемых в косметике, об их взаимодействии между собой. Если какое-то вещество вызывает наши сомнения в безопасности, оно никогда не попадет в рецептуры наших продуктов. Но если мы понимаем, что компонент безопасен, мы применим его. Даже, если «…баба Яга против…».
Мы всегда честно пишем полные составы наших продуктов. А дальше пусть каждый решает сам, что ему нужно. Как в анекдоте: «Вам шашечки или ехать…?».
.
© ООО «Клеона», 2019. Все права защищены
Частичное или полное копирование материалов без ссылки на сайт ООО «Клеона» запрещено.
Проверьте указанную почту.
Регистрация выполнена. Проверьте почту.