Про кокоглюкозид в тониках от Клеоны

Эта статья станет ответом на часто поступающий вопрос: «что кокоглюкозид делает в вашей косметике?»  Конкретно - в тониках Клеона.

Давайте, как всегда, начнем с официальных документов, со спецификации на этот актив от производителя.

Там написано: «Кокоглюкозид. Неионогенное поверхностно-активное вещество. Получен из жирных спиртов из кокосового и пальмового масел и глюкозы, произведенной из кукурузы. Не содержит этиленоксида и сульфатов. Обладает мягкостью к коже, низкой токсичностью и хорошими гидротропными и солюбилизирующими свойствами. Рекомендуемые области применения: шампуни для личной гигиены, средства для мытья тела, а также кремы и лосьоны».

То есть сам производитель заявляет, что кокоглюкозид может использоваться в несмываемой косметике. И так как мы используем кокоглюкозид от европейского производителя, то относимся к этой информации с доверием. Потому что знаем, что западные фирмы - это не Китай; они не раздают необоснованных рекомендаций, поскольку для них это может вылиться в солидные штрафы и потерю деловой репутации.

Ну а как дела обстоят на практике? Беглый анализ составов несмываемой косметики показывает, что кокоглюкозид в них не редкость. Их можно найти:

    -  в продуктах по уходу за лицом, руками и телом с эффектом увлажнения (Proverb Hydrating Protein Complex Moisturizer; Conscious Skincare Pure Hand & Body Lotion Fragrance Free и др.),

    -  в кремах и сыворотках для лица (Tracie Martyn Skincare Shakti Face and Body Resculpting Cream; Dermalogica UltraCalming Serum Concentrate и др.),

    -  в кремах и сыворотках вокруг глаз (Chantecaille Nano Gold Energizing Eye Serum; Burt's Bees Skin Nourishment Eye Cream With Royal Jelly и др.);

    -  в масках для лица (например, Myrrh Detoxifying Facial Mask, бренд Inna Organic и др.);

    -  в солнцезащитной косметике (Nuori Mineral Defence Sunscreen Lotion, SPF 30;  Pacifica Sun + Skincare Mineral Bronzing Face Shade Lotion, Coconut Glow, SPF 30 и др.);

    -  в подводках для глаз (Maybelline New York Master Precise All Day Liquid Eyeliner, Haus Laboratories Liquid Eye-Lie-Ner, Punk и др.) и т.д.

Есть кокоглюкозид и в тониках. Например, в составе успокаивающего тоника ромашка бергамот Biothal Gentle Chamomile Bergamot Toner кокоглюкозид стоит на третьем месте, т.е. является одним из базовых компонентов этого продукта.

Состав этого тоника: Aqua, Isopentyldiol, Coco Glucoside, Trimethylglycine, Laminaria saccharina extract, Ulva Lactuca Extract, Chondrus crispus extract, Fucus vesiculosus Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Saccharide Isomerate, Citric Acid, Sodium Citrate, Bergamote (Citrus aurantium bergamia) Essential Oil, Matricaria Recutita Flower Extract, Sodium Hydroxymethylglycinate, Sodium Gluconate, Parfume, Maris Sal (MgCL2 – 8-15%, KCI – 2-6%, NaCl – 60-90%, CaCL2 – 0,1-0,2%).

Содержится кокоглюкозид и в тонике GREEN PHARMA (бренд Pharma Eclat):

Состав : water, citrus aurantium dulcis (orange) juice, passin flower extract, mate leaves extract, lotus flower extract, sucrose laurate, disodium cocoamphodiacetate, alpha-glucan oligosaccharide, cocamidopropyl betaine, papaver rhoeas petal extract, lactic acid, lactobacillus ferment, ginseng root extract, sodium lauroyl sarcosinate, calendula officinalis extract, decyl glucoside, angelica acutiloba extract, coco-glucoside, glyceril oleate, illicium verum (anise) fruit extract, citrus aurantifolia (lime) fruit extract, polymnia sonchifolia root juce, maltodextrin, propylene glycol, fragrance, tocopherol, citric acid, sodium salicylate, potassium sorbate, hydrogenated palm glycerides citrate, polyaminoplopyl biguanide.

Приведенные примеры говорят о том, что технологи косметических фирм считают нормой использовать кокоглюкозид для создания широкого ассортименте несмываемых продуктов.

Теперь, когда правомочность применения колкоглюкозида в несмываемой косметике очевидна, мы ответим на вопрос: «А для чего Клеона использует кокоглюкозиды в тониках?»

Поскольку Клеона производит биологически-активную продукцию, для нас важно, чтобы покупатель от применения тоника получил реальный и, желательно, быстрый и видимый результат. Это возможно только в том случае, когда биологически-активные вещества, входящие в состав тоника, будут быстро доставлены в глубокие слои кожи. И здесь способность кокоглюкозида облегчать проникновение веществ вглубь кожи оказывается как нельзя кстати. Это – первая причина.

Вторая причина заключается в том, что часть биологически-активных веществ в наших тониках – это эфирные и базовые масла, которые надо как-то эмульгировать, чтобы получить привычный для потребителя формат продукта. Кокоглюкозид решает и эту задачу, так как является прекрасным солюбилизатором и эмульгатором масел в воде.

Третья причина заключается в следующем: кокоглюкозид, если так можно выразиться, «легко управляем». Это значит, что с помощью обычных веществ можно легко задействовать нужные для нас свойства кокоглюкозида и нивелировать нежелательные. Например, добавляя к кокоглюкозиду базовые масла, мы можем добиться того, что тоник либо совсем не будет обезжиривать кожу, либо будет делать это очень и очень деликатно, как наш тоник «Роза», которому по просьбе наших клиентов мы придали легкую способность доочищать кожу от остатков макияжа.

 © ООО «Клеона», 2020. Все права защищены  

Частичное или полное копирование материалов без ссылки на сайт ООО «Клеона» запрещено.

 

Рейтинг публикации:
5
0