Вопрос-ответ

Попова Анна Валерьевна31 июля 2012 года

Добрый вечер! Понакупила вашей продукции, пока все, что пробовала - нравится. Но один вопрос: взяла два эфирных масла, они сверху залиты (сургучем?).Как его отодрать? Мучилась пол часа, отдирая его ножом, в итоге все равно, когда капаю каплю масла, сыпется неотодранная крошка ((((((((((((

Мы уже отметили в более раннем сообщении, что действительно, идея залить горлышки бутылочек твердым сургучем при всей ее привлекательности оказалась не совсем удачной. Спасибо Вам за обратную связь. Мы ищем решение. И, надеюсь, в недалеком будущем сможем устранить это неудобство.

Васюченок Марина Дмитриевна16 июля 2012 года

Какой крем вы можете порекомендовать для проблемной кожи лица? мне 28 лет

Уважаемая  Марина Дмитриевна. Специализированная серия кремов для проблемной кожи появится в нашем ассортименте только в октябре месяце. Сегодня же можем порекомендовать Вам только крем из серии "Облепиха".

Васюченок Марина Дмитриевна12 июля 2012 года

Здравствуйте! С какого возраста можно пользоваться омолаживающим кремом Облепиха

Мы рекомендуемся применять крема этой серии лет с 35. При наличии проблем с кожей лица можно попробовать воспользоваться ими и в более раннем возрасте.

Елена7 июля 2012 года

Здравствуйте! Мне, как вегетарианцу, очень хотелось бы узнать, есть ли в вашей продукции ингредиенты животного происхождения? Например, глицерин, который вы добавляете в мыло, животного или растительного происхождения?

На сегодняшний день вся наша продукция изготавливается исключительно из растительного сыръя. Если когда-либо возникнет необходимость применить компонент животного происхождения, это обязательно будет прописано в составе продукта.

Иванова Татьяна Владимировна26 июня 2012 года

Добрый день! Скажите, пожайлуста, можно ли твердые крема использывать для лица?

Да, можно. Для максимальной пользы и наилучшего косметического эффекта наносите крем тонким слоем и на хорошо увлажненную (а не на просто смоченную водой) кожу. Летом - вечером, вместо ночного крема. Зимой, наоборот, утром, под макияж.

Курдюкова Нила22 июня 2012 года

Здравствуйте! Большое спасибо за ту замечательную продукцию, что вы выпускаете. Мне очень понравился крем "Облепиха" (жаль, что нет дневного крема). А твёрдые шампуни стали для меня настоящим приятным открытием - волосы после мытья становятся блестящие, сильные, ароматные, дольше сохраняют свежесть. Пользовалась ими постоянно без перерыва 5 месяцев и вдруг заметила, что после мытья головы стала появляться перхоть ( использовала "Крапиву", "Дрожжевой", "Можжевеловый", никаких химических средств укладки не применяла). В чём дело, подскажите, ведь я бы хотела и дальше продолжать пользоваться твёрдыми шампунями.

Самое простое, что можно было бы предположить, это то, что перхоть стала следствием пересушивания кожи головы шампунем. Но наш опыт говорит, что при такого рода несовместимости кожи и моющего средства перхоть появляется намного быстрее, уже после нескольких применений. Вы же без проблем пользовались шампунем 5 месяцев,- а это довольно большой срок.

Поэтому мы взяли тайм-аут, чтобы посоветоваться со специалистами. И пришли к выводу, что, к сожалению, информации слишком мало, чтобы дать однозначный ответ. Например, мы не знаем, каким моющим средством Вы пользовались ранее и в каком состоянии были ваши волосы до того, как Вы начали пользоваться нашим шампунем, и после того, как перешли на него. И т.д. и т.п. Много вопросов, на которые нет ответов, и, поэтому, много причин, из-за которых могла появиться перхоть.

Как самое простое: попробуйте чередовать твердый шампунь с другим моющим средством или сделайте несколько жирных масок для волос, и посмотрите, что изменится. Сообщите о происходящих изменениях нам. Давайте попробуем вместе найти ответ на интересующий Ваш вопрос. Возможно, ответ на него будет полезен и другим пользователям твердых шампуней.

Будем также признательны, если оставите нам свой e-mail для личного общения наших специалистов с Вами.

Екатерина8 июня 2012 года

Здравствуйте! Мне нравится ваша косметика. Большое вам спасибо за нее! У меня есть один вопрос: подскажите, пожалуйста, я прочитала, что натуральное мыло бывает "горячего" и "холодного" изготовления. Каким способом изготавливается мыло у вас? И в чем разница в качестве мыла при этих разных способах?

Разница, как говорит само название, в температуре проведения процесса. При горячем способе смесь жиров и масел целенаправленно подогревают. Сначала - до температуры порядка 80 С, чтобы "запустить" процессы омыления. В конце - до 95-105 С, чтобы омыления произошло полностью, до конца. Плюс данного способа - скорость. Весь процесс изготовления мыла горячим способом занимает 2-4 часа. Минус: при такой температуре щелочь становится настолько агрессивной, что "выжигает" практически всё, что есть в исходном масле или добавлено человеком к нему. В итоге на выходе имеем голое мыло и более ничего.

 

Холодный способ отличается от горячего тем, что холодное или слегка подогретое масло или жир смешиваются с таким же холодным или чуть подогретым раствором щелочи. Смесь некоторое время перемешивают, пока она не станет слегка вязкой и совершенно однородной (до так называемой стадии геля). После чего ее выливают в деревянные формы, в которых она дозревает, постепенно превращаясь в мыло. Процесс этот медленный и при комнатной температуре может длиться и месяц, и пол-года, и даже год. При этом происходит не только омыление жиров и масел, но протекают и другие химические процессы. Например, ненасыщенные жирные кислоты вступают в реакцию с кислородом воздуха, превращаясь в оксикислоты, в димерные кислоты и иные соединения, которых не было в исходном жире (масле). Именно благодаря им мыла, получаемые холодным способом с длительным сроком созревания, обладают иными свойствами, нежели мыла горячего способа изготовления. Потребители нередко отмечают, что мыла, получаемые холодным способом, по другому ("более приятно") пенятся, не так сушат (или совсем не сушат) кожу и т.д. 

 

Отдельно стоит сказать, что холодный способ позволяет прямо в процессе изготовления мыла ввести в него множество полезных веществ, будь то эфирные масла, экстракты трав, протеины и т.п. Что, естественно, еще более расширяет потребительские свойства этого продукта.

 

Отвечая на Ваш второй вопрос сообщаем, что мы делаем мыла только холодным способом.

Дарья, г. Мурманск30 мая 2012 года

Больше года пользуюсь Вашей продукцией, очень нравится! О магазинных шампунях уже забыла. Недавно приобрела эфирное масло. Все замечательно, только вот тара не очень удобная. Сургуч не отлипляется полностью (не очень красиво выглядит и крошится), и хотелось бы, чтобы был дозатор как, например, в "Маслице для кожи вокруг глаз". Возможно ли это как-нибудь учесть? В целом, очень довольна продукцией. Пользуюсь сама и советую родным и друзьям. Огромное спасибо!

Большое спасибо и за отзыв, и за внимание к нашей продукции. Обязательно постараемся что либо придумать.

Наталья8 мая 2012 года

Здравствуйте, хотела бы уточнить у Вас вопрос насчёт упаковки: считается, что натуральные продукты могут храниться определённое время только в тёмном стекле, но не в пластике, в который упакована вся Ваша продукция. Сам товар мне очень нравится, хотелось бы только уточнить, действительно ли он без отдушек и консервантов и состав полностью соответствует написанному на упаковке с учётом применяемой пластиковой упаковки. Заранее спасибо.

Добрый день, Наталья.

 

На самом деле используемая нами тара из полиэтилентерефталата вполне пригодна для хранения не только косметической, но и лекарственной продукции. Об этом Вы можете прочитать, в частности, пройдя вот по этой ссылке http://upakovka.gai-c.ru/publikacii.php?news_id=124.

 

Что касается стекла, то, действительно, стеклянная тара позволяет годами сохранять залитые в нее субстанции.  Однако натуральная косметика имеет небольшой срок хранения (3…9 месяцев). Поэтому  указанное свойство стеклянной тары является явно избыточным. К тому же, у стеклянной тары есть и немало недостатков. Она достаточно дорогая, особенно, когда требуется эксклюзивный или хотя бы просто элегантный дизайн. Стеклянная тара тяжелая. А чего стоит разбить стеклянный флакон в ванной?

 

Логика промышленного производства отличается от нашей обыденной логики. Для производства оптимальным является не «лучшее», а разумно достаточное решение. Именно поэтому значительная часть нашей продукции фасуется не в стеклянную, а пластиковую тару.

 

Что касается второй части Вашего вопроса, то, действительно, практически вся наша продукция изготавливается без синтетических отдушек и консервантов и состав ее полностью соответствует написанному на упаковке. Но и в тех немногочисленных случаях, когда мы используем какой-либо синтетический компонент, он не скрывается, а прописывается в составе продукта.

Катрина25 апреля 2012 года

Добрый день! Недавно открыла для себя вашу косметику, теперь буду пользоваться ей всегда! Спасибо вам огромное за качество продукции! Хотела бы узнать: у меня кожа лица всегда красная, больная, пользуюсь дорогими кремами, гелями для умывания и т.д., но особого результата нет. Посоветуйте что- нибудь для умывания. Заранее спасибо.

Добрый день, Катрина!

 

Спасибо Вам за теплые слова о нашей продукции!

 

Что касается Вашего вопроса, то давать какие-либо рекомендации заочно – дело непрофессиональное и неблагодарное. Поэтому озвучим только те рекомендации, которые гарантировано Вам не навредят.

 

Во-первых, максимально разгрузите кожу от косметики. Во-вторых – начните использовать для умывания или в качестве компрессов (примочек) после умывания отвары зверобоя, календулы, мать-и-мачехи, шалфея, тысячелистника. При этом Вам придется опытным путем определить, на какой отвар Ваша кожа отреагирует лучше всего.

 

Что касается нашей продукции, то, если у Вас нет открытых ранок на коже, мы рекомендуем использовать соляное мыло (http://kleona.com/production/?goods_id=55), которое помогло уже сотням людей поправить проблемную кожу лица. Если же  повреждения кожи есть – попробуйте мыло «Облепиха» http://kleona.com/production/?goods_id=82.

* — поля, обязательные для заполнения

Моя корзина

Товаров:0 шт.

На сумму:0 руб.