Вопрос-ответ

Медведева Виктория Александровна27 марта 2015 года

У меня комбинированная кожа, 16 лет, хочу купить тоник. Не вызывает ли он привыкания?

Добрый день, Виктория.
Наша продукция натуральная и поэтому она не вызывает привыкания. Как не вызывает привыкания овощи, фрукты и другая еда, которой мы питаемся всю свою жизнь. Так что покупайте и пользуйтесь без опаски. С уважением. Игорь Анатольевич

Марина Мариночка Маришка24 ноября 2014 года

Добрый день! Вы выпускаете крема на какую возрастную категорию? Чем бы вы порекомендовали пользоваться девушке 28 лет с жирной проблемной кожей (прыщики, шрамики от них присутствуют и появляются постоянно). Возрастных изменений нет. Т.е. крем от морщинок мне не надо:) Не могу определиться что купить :)

Добрый день, Марина!

Рекомендуем попробовать Крем день/ночь для жирной и проблемной кожи с чайным деревом и хлорофиллом (здесь). Он эффективно борется с воспалениями на коже. И в то же время это достаточно легкий крем, который гарантировано не создаст никаких дополнительных проблем при использовании его для ухода за жирной кожей.

Анна Морозова24 ноября 2014 года

Добрый день! Вы пишите, что в состав продукции не входят химические вещества - а как же феноксиэтанол, токоферола ацетат и аллантоин в кремах? Это же ненатуральные ингредиенты.

Уважаемая Анна!

 

Давайте разделим Ваше утверждение о ненатуральности на несколько аспектов:

 

1. Есть ли эти вещества в природе?

Аллантоин – является основным продуктом катаболизма пуринов у млекопитающих и личинок насекомых и образуется из мочевой кислоты под воздействием фермента уриказы. Также содержится в корнях окопника лекарственного, чем, во многом, и обусловлены лечебные свойства этого растения.  

Токоферолы – содержатся в нерафинированых растительных маслах: соевом, подсолнечном, арахисовом, кукурузном, облепиховом и т.д., а также в помидорах, салате, горохе, шпинате, ботве петрушки, семенах шиповника и других растениях. Существует 8 разновидностей токоферолов; α-токоферола ацетат — наиболее биологически активная форма из всех токоферолов.

Феноксиэтанол – в Интернете можно найти ссылки на то, что его можно выделить из кожуры грейпфрута.

ВЫВОД: все три вещества есть в природе, т.е. являются натуральными.

 

2.  Как получают эти вещества, в т.ч. для фармацевтики и органической косметики? Естественно – химическим путем. Потому что сегодня это и проще, и дешевле, чем выделять их из природных объектов.   

 

3.  Есть ли какие либо различия в свойствах вещества, выделенного из природного объекта или полученного путем органического синтеза? Нет. Для биохимических процессов в нашем организме нет никакой разницы, каким образом участвующее в нем вещество было получено. Это химия, и у нее свои законы, которые не зависят от нашего мнения и наших пристрастий.

 

Надеюсь ответил на Ваш вопрос. С уважением...

Надежда10 октября 2014 года

Добрый день ,купила твердый шампунь. Заметила стойкий запах эфирных масел. Обычно натуральные масла пахнут нерезко и быстро выветриваются, чего я не могу сказать о приобретенном у вас шампуне. Предполагаю, что эфирные масла, которые вы используете не являются натуральными. Вопрос-вы используете натуральные эфирные масла или все-таки синтетические? или и то и другое?

Уважаемая Надежда.

 

По степени летучести ароматические масла разделяются на три категории: легкие, средние и тяжелые. Легкие эфирные масла испаряются за 10-20 минут. Средние не выветриваются в течение 30-90 минут. Тяжелые масла испаряются еще медленней и их аромат держится до 2-3 часов, а некоторых - и до 5-6 часов.

 

Поскольку твердый шампунь постоянно лежит открытым, то для того, чтобы он не потерял свой запах в первые же сутки, при его производстве используют преимущественно тяжелые эфирные масла.  Более того – определенными технологическими приемами добиваются дополнительной фиксации запаха.  

 

С другой стороны, наш бытовой стереотип, каким должно быть «правильное» эфирное масло, сформирован легкими маслами. Потому что именно с легкими маслами мы чаще всего сталкиваемся в быту. Это - все цитрусовые масла (лимона, апельсина, грейпфрута, лайма), масло мяты, лавра, эвкалипта, перца и т.д.

 

Поэтому у Вас и возникло противоречие.

 

На самом же деле в производстве всей нашей продукции мы используем только натуральные эфирные масла. А в тех нескольких случаях, где запах создан иными субстанциями, они честно заявлены в рецептурах этих продуктов.

Наталия г.Волгоград9 октября 2014 года

Здравствуйте! Спасибо вам за новый косметич.линии: для ног, проблемной кожи, интим.гигиены!!! Многое попробовала и очень довольна. Очень ждала их). Скажите, а не планируется ли крем для век? А то маслице использую на ночь или его можно и утром?

Да, крем для век может появиться в нашем ассортименте уже до конца текущего года.Что касается маслица - лучше все-таки использовать его один раз в день. Так как нанесение избыточного количества растительного масла на кожу может привести к ее сухости.

Климкова Елена Анатольевна9 октября 2014 года

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать гидрофильное масло "femina Оливия" - средство для интимной гигиены - просто для умывания. Понравился состав, кожа лица сухая.

Да, можно. Знаем, что так уже поступают многие наши клиенты.

Ибрагимова Иркя Салимовна31 августа 2014 года

Уважаемые производители! Приобрела для свекрови бальзам Пихтовый из серии "Монастырский сбор" с пихтовым маслом, экстрактом зверобоя и сабельника для восстановления здоровья суставов массой 100г. Также на крышке располагалась холщевяя салфелка с указанием: Пихтовый бальзам с маслом, освященным от иконы Божией Матери "Знамение" Курска Коренная. Ей он очень понравился. Попросила приобрести еще. По указанному на банке адресу зашла на ваш сайт. На сайте нашла Бальзам Пихтовый №3. масса 50 гр. Вопрос: эти бальзамы одинаковые или разные? Если разные, то как можно приобрести указанный мной бальзам?

Уважаемая Иркя Салимовна!

 

Бальзамы, выпускаемые нами «под салфеткой» и номерные бальзамы в коробочках – это разные по действию бальзамы. Первые – это бальзамы поверхностного действия. Вторые, «номерные», выпускаемые в коробочках, обеспечивают глубокое проникновение активных веществ в кожу и ткани.

 

Если сравнивать Пихтовые бальзамы, то номерной бальзам, как мы его создавали, должен быть более эффективым, чем бальзам «под салфеткой».

 

Но если Вам больше нравится старый бальзам – Вы можете купить его, написав письмо менеджерам фирмы.

 

Старые бальзамы никуда не исчезли. Просто возникли временные проблемы с одним из компонентов, в связи с чем мы были вынуждены ограничить объем производства этих бальзамов до мелких партий. Предположительно в ноябре этого года проблема будет решена, бальзамы «под салфеткой» снова будут производится серийно и вернутся на наш сайт.

Матвеенкова Алёна Витальевна13 августа 2014 года

Здравствуйте! Интересует, почему эфирные масла, выпускаемые вашей фирмой так недороги? Например у нас в городе масло жасмина можно приобрести за 190 руб. Аналогичный товар других фирм той же ёмкости стоит значительно дороже (около 1-1,5 тысяч руб.). Разве хорошее может стоить дешево? Буду рада, если вы развеете мои сомнения.

Уважаемая Алёна Витальевна!

Все зависит от того, какой смысл вкладывать в слово «хорошее».

 

Понятие качества эфирного масла не является абсолютным. Относительность этого понятия проявляется в том, что качество масла определяется конкретным фактом его применения. Ничего нельзя сказать о качестве масла, не имеющего практического применения. Показатель качества возникает только после того, как маслу будет найдено применение и возникнет мера, по которому можно оценить это качество, например, определенное содержание какого-либо вещества.

 

Например, в настоящее время существует мода на все натуральное. Поэтому отдельные фирмы строят бизнес на этом. Вам расскажут, что данное эфирное масло выращено на экологически чистых плантациях, рядом с которыми на расстоянии сотен километров нет ни одного промышленного предприятия. Что растения, из которых получено это масло, удобрялись экологически чистым навозом от экологически чистых животных, которые поедали экологически чистую траву и пили экологически чистую воду. И, как это принято, за эту исключительность и супер экологичность с Вас возьмут двойную, тройную, а то и более высокую цену.

 

Лучше это эфирное масло того, что было получено с обычных плантаций? Вопрос спорный, потому что эфирные масла практически невозможно «испортить» ни гинетической модификацией растений, из которых они получены, ни тяжелыми металлами в почве, ни каким либо другим способом.

 

Есть другой критерий качества эфирного масла – постоянство его состава. Потому что именно постоянство химического состава гарантирует постоянство терапевтических свойств масла.

 

Проблема в том, что химический состав эфирного масла сильно зависит от многих факторов. От погодных условий, в которых росло растение, от качества земли, от времени сбора урожая цветов и растений и т.д. Поэтому если эфирное масло получилось не совсем таким, как надо, его можно продать таким, каким оно получилось. А можно направить на «коррекцию». Это когда к исходному эфирному маслу добавляют индивидуальные натуральные вещества, выделенные из этого же или другого эфирного масла с целью привести химический состав исходного эфирного масла к некоторому стандарту.

 

С одной стороны, по всем мировым стандартам такое скорректированное масло будет считаться на 100% натуральным. А «подправленный» химический состав, как уже было сказано выше, обеспечит постоянство терапевтических свойств масла. Это вроде как повышает цену эфирного масла.

 

С другой – в понимании людей «коррекция» природного продукта, это все равно что-то «неправильное». И если факт, что масло было «подправлено», скрыть невозможно, это будет работать на снижение цены.

 

Есть отдельная группа эфирных масел, состав которых был «скорректирован» не натуральными, а синтетическими веществами. Или эфирные масла, целиком собранные из синтетических веществ по образу и подобию натуральных. Это очень дешевые масла. Но запах их резкий и негармоничный. Биологическая активность равна нулю. А сами масла обладают сильным аллергическим действием.

 

Какой же вывод можно сделать из всего сказанного. Факторов, которые определяют цену эфирного масла – очень много. Очевидно одно: хорошее эфирное масло не может стоить дешево. Но утверждать, что цена эфирного масла полностью определяется его качеством – тоже не верно.

Наталия23 июля 2013 года

Добрый день, вопрос этот уже задавала, но не получила ответа. Еще раз-- в сертификатах на мыло указаны такие названия, которых ни разу не видела у вас в продаже. например, мыло козье молоко и мн другие. Это мыло выпускается, вообще, и будет ли в продаже? Хотелось бы такое приобрести. Спасибо.

Добрый день, Наталья.

Да, в нашем ассортименте есть мыла, которые уже существуют, но в продажу пока не поступают. Связано это с тем, что эти мыла должны быть вписаны в определенные ассортиментные группы, работа над которыми пока еще только ведется. Надеемся, что к октябрю-ноябрю данная работа будет завершена и мы сможем порадовать Вас новым ассортиментом.

P.S. Проверьте, пожалуйста, свой e-mail, потому-что письма с ответами на Ваш вопрос, отсылаемые на указанный Вами адрес, не проходят.

Карпенко Оксана Сергеевна22 июля 2013 года

Здравствуйте. Планируете ли вы выпуск солнцезащитной серии?

Мы бы рады это сделать, вот только природных (натуральных) веществ, способных придать кремам солнцезащитный фактор SPF > 5...7 - нет. В связи с чем перед нами стоит дилемма: отойти от своей концепции выпуска максимально натуральных косметических средств в угоду рынку или пожертвовать этим сегментом, на котором правит бал синтетика и высокая химия. Пока мы приняли решение остановиться на втором.

* — поля, обязательные для заполнения

Моя корзина

Товаров:0 шт.

На сумму:0 руб.