Вопрос-ответ

Александрова Екатерина Аркадьевна24 февраля 2016 года

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, ваше твёрдое мыло производится каким способом мыловарения : холодным или горячим? Заранее спасибо!

Добрый день! Все мыло ТМ Клеона производится только холодным способом.

Екатерина23 февраля 2016 года

Здравствуйте! Какого происхождения глицерин в ваших кремах - растительного или животного?

Добрый день, Екатерина. Глицерин во всей нашей продукции растительного производства.

Дарья12 февраля 2016 года

Здравствуйте, очень нравится Ваша продукция. В особенности , увлажняющий крем монастырский для лица , но есть одно но , очень сильный запах резкий к тому же на лице . Я нормально реагирую на запахи , в том числе на масло, но здесь прям очень сильно, думала смогу привыкнуть , но нет, хотя сам крем для меня идеальный. Все кто у меня его пробовал тоже говорили про тяжёлый запах. Не планирует ли производитель уменьшить дозировку эфирных масел в этом креме, чтобы он стал доступен для всех ?

Вы правы. Вопрос оптимизации свойств ряда наших продуктов, в том числе и упомянутого Вами крема, давно назрел. Одеко поскольку в наших продуктах эфирные масла выполняют не только роль ароматизаторов, но и являются активными ингредиентами, произвольно изменить их состав, равно как и просто уменьшить их концентрацию в креме, нельзя. Тем не менее работа в этом направлении уже ведется и ориентировочно через 2-3 месяца Вы увидите обновленный крем.

Якова Оксана Дмитреевна1 февраля 2016 года

Здравствуйте! Хотела бы узнать, чем вы омыляете масла в шампунях, щелоком или щелочью?

Масла омыляются щелочью и только щелочью.

Это обеспечивает воспроизводимость процесса омыления масел и постоянство свойств получаемого мыла.

Щёлок в первозданном виде (т.е. в виде водного настоя древесной золы) давно уже никем для омыления масел не используется.

Даже в книгах вековой давности в качестве омыляющих веществ используют либо чистую щелочь, либо карбонаты натрия или калия.

Более того, щелок содержит омяляющие вещества в низкой концентрации. Поэтому с ним можно получить раствор мыла в воде. Но твердый брусок мыла – никогда.

Львова Юлия Викторовна24 мая 2015 года

Добрый день!Очень интересует: тестируется ли ваша продукция на животных?

Уважаемая Юлия Викторовна!  Мы не тестируем нашу продукцию на животных. И в подтверждение этого в качестве примера вот на этой странице нашего сайта http://www.kleona.com/articles/?id=29 приводим копии протоколов испытаний молочка для тела серии "Овсянка". В разделе "Токсикологические показатели" указано, что испытания проводились in vitro. Т.е. в пиробирке, на бактериальных культурах.

Людмила26 апреля 2015 года

доброго времени суток! Подскажите пожалуйста - базовое масло какао производства вашей фирмы можно использовать к пищевых целях?

Добрый день, Людмила! Масло какао, которое мы использует, имеет сертификат на косметическое применение. Поэтому рекомендовать его использовать в пищевых целях мы, по закону, не можем.

Елена20 апреля 2015 года

Можно ли оплатить заказ банковской картой?

К сожалению пока оплатить заказ банковской картой нельзя. Однако мы готовим новую версию сайта, где такая возможность уже предусмотрена.

Елена20 апреля 2015 года

Здравствуйте! Хочу сделать и оплатить заказ, а доставку оформить в другой город. Как это возможно?

Добрый день! Никаких проблем. Просто набиваете при оформлении заказа тот адрес, куда должна уйти посылка. Там ее и получат.

Маркова Дарья Николаевна31 марта 2015 года

Напишите пожалуйста как правильно заполнить поле с телефоном.

Уважаемая Дарья Николаевна.

Номер телефона Вы указываете в произвольной форме. С кодом города или кодом сотового оператора. Так, чтобы мы могли дозвониться до Вас. Ошибка возникает, если после набора номера (равно как и своего электронного адреса) Вы ставите еще один или несколько пробелов. Уберите их, и сообщение об ошибке исчезнет само.

Елена27 марта 2015 года

Добрый день! Слышала, что шампунь "Шикша" сняли с производства. Очень жаль, такой замечательный шампунь... Чем его заменить, какой из щампуней наиболее близок по действию? И может быть, снова будете выпускать шикшу?

Добрый день, Елена.
Выпуск шампуня Шикша приостановлен из-за проблем с регулярностью приобретения этой травки. Как только эта проблема будет решена, мы рассмотрим вопрос о возобновлении производства этой марки шампуня. Заменить шампунь Шикша можно шампунями Фиалка и лаванда. Попробуйте. Думаю, Вы не будете разочарованы. С уважением. Игорь Анатольевич

* — поля, обязательные для заполнения

Моя корзина

Товаров:0 шт.

На сумму:0 руб.